Принят Закон «О государственно-частном партнерстве»

Президент Республики Азербайджан господин Ильхам Алиев утвердил Закон «О государственно-частном партнерстве». Закон состоит из 8 разделов и 40 статей.

Текст Закона «О государственно-частном партнерстве» опубликован на официальном сайте Президента 27 декабря 2022 года. 

Согласно соответствующему Указу о реализации «Закона о государственно-частном партнерстве», Кабинет Министров должен по согласованию с Президентом Республики Азербайджан в шестимесячный срок утвердить правила государственно-частного партнерства.

Министерству экономики Республики Азербайджан поручено участвовать в формировании государственной политики в сфере государственно-частного партнерства и обеспечивать ее реализацию совместно с соответствующими государственными органами, а также, в целях реализации государственно-частного партнерства, принимать меры, предусмотренные в новом Законе о ГЧП. Также Министерство экономики определено уполномоченным органом в сфере государственно-частного партнерства.

Вместе с тем, со дня вступления в силу нового Закона  и упразднения в связи с этим Закона Республики Азербайджан «О реализации инвестиционных проектов, связанных со строительством и объектами инфраструктуры на основе специального финансирования», к договорам, заключенным на его основе, будут применяться положения Гражданского кодекса Республики Азербайджан и Закона «Об инвестиционной деятельности».