Центр ГЧП принял участие в международной выставке «Умные города» (World Smart City Expo)

В ходе международной выставки, прошедшей в Республике Корея с 31 августа по 2 сентября текущего года, директор Центра развития ГЧП Анар Салманов и начальник департамента улучшения среды ГЧП и наращивания потенциала Анар Юсуфзаде ознакомились с инновациями, которые были разработаны ведущими мировыми технологическими компаниями в целях улучшения управления городской инфраструктурой и повышения качества жизнедеятельности граждан.

На выставке состоялся ряд встреч с крупными корейскими компаниями, такими как «Korea Water Resorces Corporation», «Gomirang.Co.LTD», «Landroad İnc», «Pathfinder», «İF Technology», «Hanchuk Tech», «Korea Agency for İnfrastructure Technology», «Hanwha Systems», «Toads Co., LTD» и «Busan IT İndustry Promotion Agency». На встречах, корейские партнеры были подробно проинформированы о направлениях и возможностях будущего сотрудничества и инвестирования.

Также были достигнуты договоренности о сотрудничестве с корейской Экспортной ассоциацией G-PASS, которая состоит из аккредитованных Министерством экономики и финансов Республики Кореи коммерческих компаний, рекомендуемых для продвижения на зарубежные рынки.

На выставке также состоялась встреча с одним из ее участников – руководителем Центра развития ГЧП Кыргызской Республики Санжаром Болотовым, во время которой был обсужден вопрос взаимного сотрудничества по обмену знаниями и опытом в сфере ГЧП.

World Smart City Expo 2022 – крупнейшее мероприятие в области «умных» городов в Азиатско-Тихоокеанском регионе, организованное Министерством земли, инфраструктуры и транспорта совместно с Министерством науки и информационно-коммуникационных технологий Республики Корея. На выставке были представлены новейшие технологии, включая планирование «умных городов», беспилотные транспортные средства, системы управления городским транспортом и парковками и др., и также приняли участие представители государственных органов, компаний и эксперты со всего мира.